Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
jfbello
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 17-09-06 à 19:08

M=1,90.1027

Posté par
Coll Moderateur
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 17-09-06 à 19:09

G = 6,67.10-11 N.m2/kg2

Posté par
Coll Moderateur
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 17-09-06 à 19:09

Oui.......
mais l'unité ?

Posté par
jfbello
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 17-09-06 à 19:10

kg

Posté par
Coll Moderateur
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 17-09-06 à 19:12

C'est fini et, en plus... c'est juste !
Bravo

Posté par
jfbello
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 17-09-06 à 19:13

MERCI!MERCI MERCI MERCI pour le temps que vous avez passé a m'aider pour ce 1er Dm de physique que je fais en 1er! et en plus j'ai compris !

Posté par
jfbello
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 17-09-06 à 19:34

Mais pour le b) , l'expression de la periode de revolution T (je pense que l'ont a oublié cette question ...)

Posté par
Coll Moderateur
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 17-09-06 à 19:52

Jeu d'écriture :

T = (2.R)/ v

v2 = (G.M) / R

5$T = \frac{2 \pi . R^{\frac{3}{2}} }{\sqrt{G.M}

Posté par
jfbello
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 17-09-06 à 19:54

Ok et merci encore !

Posté par
lakurde93
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 05-11-08 à 13:03

Bonjour , voila j'ai compris l'exercice mais je ne c'est pas qu'elle échelle prendre pour mon graphique toute ces puissance m'embrouille un petit peu ...Si vous pouviez m'aider
merci

bravo pour ce post car il m'a beaucoup aidé et je pense qu'il en a aidé plus d'un

Posté par
Coll Moderateur
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 05-11-08 à 14:03

Bonjour,

Je crois avoir expliqué ce qu'il convient de faire dans le message du 17-09-06 à 17 h 38 physique: Determination de la masse de Jupiter...

Posté par
lakurde93
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 05-11-08 à 15:09

je n'avais pas vu le message merci beaucoup

Posté par
lakurde93
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 05-11-08 à 18:58

je reviens sur ce sujet car je ne vois pas ou vous avez répondue a la question 2b qui et determikner le rapport t²/r3 en fonction de G et M

Posté par
Coll Moderateur
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 05-11-08 à 19:04

Si tu suis bien la logique de l'énoncé il y a tout ce qu'il faut dans mes réponses. Et c'est facile à trouver !

Posté par
rigolo-2
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 13-09-09 à 19:54

Pourriez-vous faire un petit résumé de l'exercice s'il vous plait, en expliquant un minimum. Je n'ai pas tout compris. C'est très gentil de nous aider, Merci beaucoup, en espérant une petite réponse.

Posté par
Coll Moderateur
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 14-09-09 à 07:54

Bonjour,

Il faut travailler un peu quand même... Tu as un exercice tout fait, il faut lire les échanges !

Le message qui résume le mieux la méthode me semble être celui-ci : physique: Determination de la masse de Jupiter...

Posté par
ju754
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 27-09-10 à 21:42

Bonjours,
Sans vouloir faire le rabas-joie, et vu que j'ai le même exercice a faire comme dm.. je pense avoir trouvé une erreur au début.. vous disiez que Fg = m.V²/R donc, normalement V² = Fg.R/m et non pas Fg.m/R. j'ai buté la dessus pendant une heure sa ma pris la tête.. dites le moi si je me trompe ^^' Merci

Posté par
ju754
re : physique: Determination de la masse de Jupiter... 27-09-10 à 22:04

Au temps pour moi ! je m'excuse pour mon intervention précipité sur le forum j'avais mal réfléchis.. =S Tout va bien =D

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !