Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique constante K

Posté par youpimaths (invité) 11-04-07 à 20:23

voila bonjour à tous et voilà mon problème
on accroche a l'extremité d'un ressort vertical, de masse négligeable et de constante k , une masse m.
Le ressort s'allonge de l=l-lo.
pour des valeurs différentes de m, on note les valeurs de correspondantes.
J(ai tracer le graphique representatif de la fonction m=f(.
on me demande de trouver graphiquement la valeur de la constante de raideur sachant g=10S.I
et je ne sais pas comment on fait
merci de m'aider

Posté par
infophile
re : physique constante K 11-04-07 à 20:24

Bonjour

On a mg=k(l-l0) et tu détermines l0 graphiquement !

Posté par youpimaths (invité)re : physique constante K 12-04-07 à 15:09

merci beaucoup

Posté par
infophile
re : physique constante K 12-04-07 à 17:36

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !