Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique chimie CAlcul et conversions

Posté par
Roro8
23-12-14 à 13:09

Donc bonjour voici le Dm
Exercice 1
1/ exprimer la grandeur "a" en fonction des autres grandeurs (b,c,d) de l équation
2/ calculer cette grandeur en tenant compte des chiffres significatifs et préciser son unité
Pour cette exercice faire apparaître toutes les étapes

Données:  b= 2,340x10 puissance -3  m.   C= 56,3x10 puissance -3 m.  D= 56,8000 s

1) 1/a=1/b-1/c
2) bxc= 1/a
3) b= 1/(5-a) - c
4) cxd=axd
5) axb-3=cxd
6) cxd= racine carre de 1/a

Exercice 2:
* Un topic = un exo ! *

Merci beaucoup de votre aide !!

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique chimie CAlcul et conversions 23-12-14 à 13:54

Bonjour,

Premièrement, la règle de ce forum est UN TOPIC = UN EXERCICE, prière donc de respecter cette règle la prochaine fois (=> un modérateur va se charger de corriger cela donc ne fais rien pour cette fois).

Deuxièmement, le principe de ce forum est l'entraide, et non pas "je poste mon DM, et j'attends les réponses".

Aussi, as-tu des pistes ?

Le premier exercice est plus un exercice de maths que de physique



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !