Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique appliquée

Posté par Butterfly girl (invité) 17-10-07 à 22:09

A)Soit la tension u=230cos(100t)
1.Trouver l'expression du courant i qui sera en quadrature retard sur la tension u et de valeur efficace I=1.3 A
2)On applique cette tension aux bornes d'une bobine L=220 mH.Trouver l'expression de i.
3.On applique cette tension aux bornes d'un condensateur C=150nF.Trouver l'expression de i.
4.On applique cette tension aux bornesd'une resistance R=25en série avec un condensateurC150nF.Trouver l'expresion de i
5.On applique cette tension aux bornes d'une resitance R=1,5 en serie avec une bobine L=4mH et un Condensateur C=1500nF.trouver l'expression de i.
6.Pour chacun des cas précédent faire la construction de Fresnel.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !