Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par koul (invité)re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:08

ça c'est vrai si l'objet est l'immeuble de l'exercice b
ici on se sait rien

donc on revient à la formule de base de l'optique géométrique a connaitre par coeur :

1/OA' - 1/OA = 1/f'

Posté par
thevivie
re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:13

ok ben cette formule je l'ai apprise aujourd'hui...ma prof ne nous en a pas parler...

Posté par
thevivie
re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:17

OA' = 4.4 cm ??? c'est ça ??

Posté par koul (invité)re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:19

ah bon ?

1/OA' = 1/f' + 1/OA = 1/4.5 - 1/200 = 0.217222
OA' = 4,60 cm

Posté par
thevivie
re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:22

1/OA' = 1/f' + 1/OA = 1/4.5 + 1/200 = 0.227222
OA' = 1/0.227 = 4.405 cm
il me semble

Posté par koul (invité)re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:22

donc la réponse est : on doit éloigner la pellicule (par rapport aux cas précédants ou la pellicule est en F' a 4.5cm) de 1mm

Posté par
thevivie
re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:23

c'est + 1/200 non ?

Posté par koul (invité)re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:24

non c'est - car OA = - 200 cm
n'oublie pas qu'il s'agit toujours de valeurs algébriques
l'objet est a gauche de O centre de la lentille, donc valeur négative

Posté par
thevivie
re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:26

ah d'accord merci...ben dis donc je te doit beaucoup...tu voudrais venir nous faire cours de physique ??? j'ai appris beaucoup de chose...merci

Posté par koul (invité)re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:28

de rien
a bientot

Posté par
thevivie
re : Physique : appareil photo et lentille convergente 14-05-06 à 17:29

à bientôt

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !