Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

PHYSIQUE: [additivité des tensions]

Posté par Lunestar (invité) 18-03-05 à 21:27

Bonsoir !

Pourriez vous m'aider à faire cet exo de physique svp?
J'ai joint l'image du montage qui fait partie de l'exercice

Calculer la tension U1 aux bornes du générateur, et la tension U2 aux bornes du moteur.

Merci d'avance



Posté par Lunestar (invité)image 18-03-05 à 21:31

voici l'image

image

Posté par
franz
re : PHYSIQUE: [additivité des tensions] 18-03-05 à 22:05

Bonsoir,

U_1=U_2+3,2V=(1,5+9,6+1,7)\,V=12,8\,V

Posté par Lunestar (invité)re : PHYSIQUE: [additivité des tensions] 18-03-05 à 22:50

Merci, cependant je ne comprends pas trop pourriez vous m'expliquer le choix des différentes tensions pour le calcul?

Posté par
infophile
re : PHYSIQUE: [additivité des tensions] 18-03-05 à 23:19

L'intensité est la même en chaque branche dans un cricuit en dérivation, la loi d'additivité s'applique alors.

Sauf erreur

Posté par
franz
re : PHYSIQUE: [additivité des tensions] 19-03-05 à 17:54

infophile veut sûrement dire que la TENSION est la même entre deux bornes dans chaque branche d'un circuit en dérivation.
la loi d'additivité s'applique alors.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !