Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique

Posté par dylandylan (invité) 16-03-05 à 10:27

Bonjour,

Pourrais je avoir de l'aide pour cet exercice svp , merci

le ppoint d'application d'une force constante F=25N subit un dépalcement rectiligne d=8,2m.
Son travail est W=240 J. Pourquoi cette proposition est-elle fausse??

merci de votre aide.

Posté par tomm-bou (invité)re : physique 16-03-05 à 10:55

bonjour
comme pour ton autre post, part de la définition du travail.
tu devrais aboutir à W=F\times d\times cos\alpha
d'où 240=205 cos\alpha
or, un cosinus est toujours INFERIEUR A 1, donc l'équation ci dessus ne peut pas exister (dans , mais la question ne se pose pas en physique ou l'on travaille dans le domaine des réels...), et ainsi, on conclut que la proposition est fausse.

Posté par dylandylan (invité)re : physique 16-03-05 à 11:03

Merci   Tomm-Bou

Posté par tomm-bou (invité)re : physique 16-03-05 à 17:31

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !