Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique

Posté par
oumaimaa
16-07-18 à 20:37

mobile se déplace le long d'un rail rectiligne avec une accélération constante a. Pour mesurer sa vitesse , on utilise deux portes optiques Po1 et Po2 (permettant de capter la valeur de  la vitesse quand un objet passe devant elle ) distante s d'une distance d. Le mobile est lâché sans vitesse inìtiale à une distance do à gauche de la première porte optique. Il franchit la distance  d  en un temps T , sa vitesse devant la  deuxieme porte est V2 .

1-Exprimer la vitesse V1 du mobile  devant la premiere porte ,  et son accélération  a   en fonction de T , d et v2
2- Calculer la distance D entre le point de départ et la premiere porte  pour T= 0,5s , v2=1,5m/s et d =0,5 m
J'espere que vous m'aider a repondre a LA deuxieme question

***Niveau mis en accord avec le profil***

Posté par
J-P
re : Physique 17-07-18 à 08:45

2)
A partir de ce qui a été trouvé dans la question 1 ...

Calculer les valeurs numériques de v1 et de a

En déduire la durée t1 (du départ jusque la porte 1) par : t1 = v1/a

Et calculer D par D = a.t1²/2

Sauf distraction.  

Posté par
oumaimaa
re : Physique 17-07-18 à 10:15

Merciiii

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique 17-07-18 à 20:16

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !