Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique

Posté par
steph02
24-04-17 à 20:25

***BONSOIR***

Dans une attraction de fête foraine appele montagne russe , un chariot démarre avec ses passagers sans une vitesse initiale au sommet A, puis roule sur des rails dont le profil est donne.

za=24m
zb=6m
zc=0
zd=16
E=looping


Un dispositif de securite assure le contact entre les roues du chariot et les rails en tt point de l'attraction. Le système constitué par le chariot et ses passagers a pour une masse m=600kg et pour centre d'inertie le pt G.on se place dans le cas idéal où les forces de frottements dues à l'air et aux rails sont considérées comme négligeables.

1)quelle est la particularité de l'énergie mécanique lors de son mouvement sur la montagne russe?
2)*l'un des sommets B,D,E peut il etre plus haut que le point de départ A?
3)*comment évoluent les énergies du système entre les positions A et B.
4)Calculer les vitesses du chariot lorsqu'il atteint les positions B,C,D
5)Quelle est l'altitude du point E sachant que la vitesse du système en ce point est v(E)=17.7m/s
6)Dans la réalité faut il s'attendre à mesurer des vitesses égales inférieures ou supérieures a celle calculées?

1)pas de frottement donc EM est constante

***Pour les questions suivantes ... J'ai essayé d'utilisé ...***

***Merci d'avance  pour votre aide***

Posté par
steph02
re : physique 24-04-17 à 20:40

Pouvez vous m'aider svp c'est très urgent...

Posté par
therese
re : physique 10-03-21 à 17:15

bonjour j'ai donne cet exercice à ma fille mais le problème c'est que je n'ai pas la correction si quelqu'un peut m'aide svp

Posté par
odbugt1
re : physique 10-03-21 à 17:39

Bonjour,

Il est bien difficile de t'aider si tu ne postes pas le schéma qui accompagne ton énoncé.

De plus, conformément au règlement de ce forum on attend de savoir ce que tu as essayé, trouvé, gêné, bloqué etc ....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !