Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique

Posté par
amelia74
14-04-14 à 10:24

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait ??

Pour nettoyer le sol d'une cuisine, on dispose de deux solutiond de produits d'entretien A et B :

- Produit A : [H3O+] = 0.000 01 mol/L
- Produit B : [OH-] = 0.001 mol/L

1. Que signifie :[H3O+] et [OH-] ?

2. Calculer la valeur du pH des deux solutions.

3. En déduire si les solutions A et B sont acides, basiques ou neutres. Justifier.

Donnée : [H3O+] * [OH-] = 10-14

Posté par
Boltzmann_Solver
re : physique 14-04-14 à 10:48

Bonjour,

Lis le point 2.7 du cours à cette page : http://scientia-terrae.fr/spip.php?page=article&id_article=255

Tu devrais pouvoir répondre aux é premières questions.

Pour la dernière, je pense que tu sauras faire si tu as la 2).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !