Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique (1reS) Force D interaction

Posté par asian_lao_77 (invité) 10-09-05 à 12:36

Bonjour, donc voila je comprend pas l'exercice suivant:

Deux ions chlorures CL- son modélisés par des charges ponctuelles -e situées sur l'axe x'Ox aux points d'abscisses -a et +a avec a=0,282 nm

Un ion sodium Na+ est situé au point O. On l'assimilera à une charge ponctuelle +e.

1. Que vaut la somme vectorielle des forces électriques subies par l'ion Na+ de la part des deux ions Cl- ?

2. Calculer cette somme lorsque l'ion Na+ est l'abscisse x=0,0282 nm puis a l'abscisse x= -0,0282 nm

Merci d'avance pour cette aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !