Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique

Posté par scat001 (invité) 01-10-04 à 23:55

Bonsoir,

   La je bloque total sur cet exercice, je n'arrive meme pas à démarrer!

On met 120 litres d'eau à 65°C dans une cuve

Afin d'obtenir un mélange à 36°c, quelle masse d'eau froide faut-il ajouter?

Merci pour votre aide

Posté par cliqueici (invité)reponse 02-10-04 à 11:10

= (120*36)/65 = 66.46...
donc pour obtenir un melange a 36°il faut environ 66L d'eau froide.

et stp pe tu maider ?
si oui va resoudre mon probléme de maths c devoir pour lundi aidez moi svp .
oki
merci d'avance.

Posté par flofutureprof (invité)re : Physique 02-10-04 à 11:34

on a :- 120 L à 65°C
      - x L à 0°C (enfin je suppose...eau froide ???)

on obtient (120+x) L à 36°C
donc (120+x)*36= 120*65+x*0
         cad 120+x= 120*65/36
                     x= 120*65/36 - 120= 96,666666...
je dirais qu'il faut environ 97 L d'eau à 0°C
maintenant la formule je ne la connais pas...je me suis lancée...

Posté par minotaure (invité)re : Physique 02-10-04 à 13:12

l'eau pure a 0° gele...

Posté par flofutureprof (invité)re : Physique 02-10-04 à 13:24

ben c'est la limite....alors moi je sais pas vu qu' on dit qu'à 0° la glace fond.
je suis sûre qu'on peut trouver de l'eau à 0°C lol
sinon je vois pas ce qu'est de "l'eau froide"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !