Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique

Posté par enj0y-v0dka (invité) 09-09-07 à 14:50

Coucou..

J'aimerai savoir comment prouver ou non que deux droites différentes sont constantes?!

Merci =)

Posté par
jamo
re : Physique 09-09-07 à 14:54

Bonjour,

ta question est mal formulée.

Une "droite constante", ça ne veut rien dire.

Posté par enj0y-v0dka (invité)re : Physique 09-09-07 à 14:56

arf euh comment dire alors..
en fait ce n'est pas les droites qui sont constantes.. mais leur vitesse qui est en ordonnée..

je refais..


"J'aimerai savoir comment prouver ou non que deux vitesses(en ordonnées) de droites différentes sont constantes?!"

ça va mieux?! =)

Posté par
jamo
re : Physique 09-09-07 à 15:01

Je ne comprends toujours pas le sens de la question ...

décris ton problème avec plus de précision.

Posté par enj0y-v0dka (invité)re : Physique 09-09-07 à 15:03

bah je sais pas trop en fait..
j'ai un graphique.. mais je ne peux pas le mettre là..
et exactement ça me met..
"En examinant le graphique, dire si les vitesses des ondes S ou P sont constantes. Si elles ne sont pas constantes, dire pourquoi?"

Posté par
jamo
re : Physique 09-09-07 à 15:12

Que représente le graphique ?

Qu'y a-t-il en abscisses et en ordonnée ?

Posté par enj0y-v0dka (invité)re : Physique 09-09-07 à 15:15

alors en ordonnées il y a  le temps de propagation en minutes et en abscisses la distance de l'épicentre en kilomètres..
et j'ai donc deux coubres celles des ondes S et celle des ondes P..
et elles ne sont toutes les deux pas droites..
je pensais peut être m'aider avec l'équation des droites.. mais je ne sais plus comment les calculer:s
et je ne sais pas si ça va m'aider aussi..

Posté par
jamo
re : Physique 09-09-07 à 15:20

Ce n'est pas plutot le temps en abscisse et la distance en ordonnée ??

Normalement, tu dois savoir qu'à vitesse constante, on a : v=d/t  donc d=vt

Cela veut dire que si la représentation graphique est une droite (de la forme y=ax) alors la vitesse est constante.

Et la vitesse est égale au coefficient directeur de la droite.

Posté par enj0y-v0dka (invité)re : Physique 09-09-07 à 15:21

voilààà j'étais sur la voix mais par contre.. comment on calcul un coefficient directeur?!

Posté par
jamo
re : Physique 09-09-07 à 15:24

Tu prends 2 points A et B de la droite, puis :

a = (yB-yA)/(xB-xA)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !