Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Phénomènes vibratoire

Posté par
trixteur90
23-09-21 à 22:40

modération > ** Bonjour**

Une roue comportant un rayon tourne avec une fréquence f . cette roue est éclairées à l'aide d'un stroboscope . La fréquence fe des éclairs est réglable
1- Pour quelles fréquences des éclaires observe-t-on une roue immobile avec un seul rayon ?
2- La plus grande fréquence des éclairs pour  laquelle on observe une roue immobile avec un rayon est fe= 40 HZ . Déterminer la fréquence de la roue et sa votesse de rotationen trs/min .
3- Indiquer ce qu'on observe dans les deux cas suivants : fe=120 HZ ; fe=10HZ

Posté par
mmalou Webmaster
re : Phénomènes vibratoire 24-09-21 à 08:29

Bonjour et bienvenue

as-tu lu ceci ? [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

complète ta demande par les recherches que tu as effectuées sur le sujet. Quelqu'un pourra alors t'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !