Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pH et kA

Posté par
Super-Mathow
20-04-14 à 12:39

De l'acide propanoïque (C2H5CO2H) de concentration molaire apportée c=1.00*10^-2 a un pH=3.45 à 25°C

Ecrire l'équation de la réaction de cet acide avec l'eau. Est-ce un acide fort ou faible ?

J'ai trouvé l'équation, mais je ne sais pas comment remplir le tableau d'avancement pour dire s'il s'agit d'un acide fort ou faible.

Quelqu'un peut m'aider ? Merci d'avance !

Posté par
Super-Mathow
re : pH et kA 20-04-14 à 17:21

??

Posté par
avocado
re : pH et kA 20-04-14 à 19:26

Coucou, moi je sais pas le faire avec le tableau d'avancement mais j'ai eu cette question en DS et j'avais en donné la formule :
normalement si c'est un acide fort t'as la relation suivante :
[H30+]=c

Si cette relation est vérifié c'est un acide fort sinon il est faible

Posté par
Super-Mathow
re : pH et kA 20-04-14 à 20:23

Cool merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !