Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ph et concentration

Posté par
hulki67
04-12-12 à 21:53

Bonsoir, je suis eleve en Ts

je me trouve face a un probleme concernant la formule (H30+)= 10 puissance -pH

Jai un exercice dans lequel avec un Ph de 2,2 on trouve une concentration de (H30+)= 6,3*10-3

Pourriez-vous m'expliquer les demarches du calcul?

Posté par
rgf
re : Ph et concentration 04-12-12 à 22:28

Je ne comprends pas ton problème ^^
Tu rappelles toi-même la formule liant [H3O+] au pH, c'est [H30+]= 10^(-pH)

Ici pH = 2,2, donc [H30+] = 10^(-2,2) = 6,3*10^-3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !