Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ph et concentration

Posté par
engel
30-11-09 à 20:02

Bonsoir j'ai des question suite a un tp et j'ai quelques difficultés pourriez vous m'aider s'il vous plait?
Je dois trouver une relation liant A et c pour un ph quelconque
je sais que
PH = -log[c]éq et A=k*c
je n'aarive pas a trouver de relation
Merci de votre aide

Posté par
lulu3324
re : ph et concentration 30-11-09 à 20:11

Si tu as fais le Tp tu dois avoir un tableau de valeurs non?

Posté par
engel
re : ph et concentration 30-11-09 à 20:15

oui avec le ph et l'absorbance

Posté par
lulu3324
re : ph et concentration 30-11-09 à 20:24

et tu as tracé une droite?
sinon avec ton tableau trace la droite pH=f(logA)

Posté par
engel
re : ph et concentration 30-11-09 à 20:28

En fait le tp est assez long il nous demande de tracer un graph aprés p=f(pH)
je vous l'aurai bien scanner mais ca prend trop de place je peu pas le mettre. En fait je doi trouver une relation entre A et la concentration Ind- car apré je dois trouver p qui est donner par la relation p= 100*[ind-]/c
et jai beau cherché je trouve pas la relatin entre PH et absorbance.
Au fait je vous remercie de votre aide

Posté par
lulu3324
re : ph et concentration 30-11-09 à 23:21

tu ne peux pas mettre l'énoncé du Tp sans mettre le graphe (décris juste ce que tu traces et ce que tu obtiens)?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !