Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ph du point équivalente

Posté par
haevenl
06-07-21 à 18:34

Bonjour,
On titre 100ml dune solution d'acide cyanhydrique HCN pkab= 9.21 avec 20ml de
NaoH 0.01M quel est le ph du point équivalente ?
Veuillez choisir une réponse :
PH =5.95
PH=10.22
PH=10.26
PH=9.21
PH=10.16
j'arrive a 9.21 c'est correct?
merci d'avance

Posté par
vanoise
re : ph du point équivalente 06-07-21 à 19:26

Bonjour
L'énoncé n'est pas précis. Il faudrait un renseignement complémentaire : soit indiquer la concentration de la solution initiale d'acide faible Ca,  soit préciser si les 20mL de solution de base forte ajoutés correspondent à l'équivalence (ou à autre chose...) ???

Posté par
vanoise
re : ph du point équivalente 06-07-21 à 20:54

Compte tenu des réponses proposées, je pense que l'ajout des 20mL correspond au point d'équivalence.
Attention à ne pas confondre avec la demie équivalence : la réponse n'est pas : pH=pKa=9,21.

Posté par
haevenl
re : ph du point équivalente 07-07-21 à 17:46

j'arrive a 10.22 c'est correcte?

Posté par
vanoise
re : ph du point équivalente 07-07-21 à 19:26

Oui !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !