Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ph

Posté par
melina
25-01-15 à 21:04

salut a vous dans cette exercice on me demande de prouver que lorsque on deduit une solution n foi on obtien ph2=ph1+log( n ) +log( tau final 2/taufinal 1) mercie d'avence

Posté par
melina
re : ph 25-01-15 à 21:04

je veut dire dilue pardon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : ph 26-01-15 à 10:24

Salut !

Qu'as-tu commencer à faire ? De quelle relation penses-tu partir ? Quelle est l'équation avant réaction ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : ph 26-01-15 à 10:24

avant dilution pardon...

Posté par
melina
re : ph 26-01-15 à 17:40

bon voila j'ai oublier un détail c'est une solution acide donc j'ai essayer avec  cette loi
ph 1 =pka +log([h30+]1/[ah]) et on a ph2=pka+log([h3o+]2/[ah]) apres j'ai mis ph2 - ph1 mais après je sais plus si c'est juste ou pas parce que je sais pas si sa ce fait de supprimer les [ah] bon espérant que vous aller me comprendre Mercie

Posté par
melina
re : ph 26-01-15 à 19:18

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : ph 27-01-15 à 11:40

Tu pars bien mais pourquoi veux-tu soustraire ? Ici tu dilues

Posté par
melina
re : ph 27-01-15 à 18:59

comment sa j'ai pas compris

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : ph 27-01-15 à 23:15

Pourquoi as-tu soustrait les expressions ? Tu dois les diviser

Posté par
melina
re : ph 29-01-15 à 17:17

même si je les divise je n 'obtiens pas cette  relation

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : ph 29-01-15 à 18:55

Je me suis mal exprimée je crois.

La solution quand tu soustrais pH2 et pH1 réside dans la division, à cause des logs.

Posté par
melina
re : ph 01-02-15 à 19:13

vous avez pu la démontre si c oui montrait moi comment parce que moi j'ai pa pu

Posté par
melina
re : ph 02-02-15 à 17:54

bon mercie pour votre aide j'ai finalement réussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !