Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pH

Posté par
loempia
02-01-11 à 18:34

On étudier la réaction suivante au cours du temps: CaCO3 + 2H+ = CO2 + H2O + Ca2+.
Un élève mesure pH= 1.4 à t=70 sous une pression de 6090 Pa avec n(CO2)t=70 = 2.46.10-3 mol.L-1

Calculer la quantité d'ions H+ présents à t=70.


Je ne comprends pas comment calculer cette quantité d'ions H+ ...

Posté par
loempia
re : pH 02-01-11 à 22:17

svp j'ai besoin d'aide

Posté par
lulu3324
re : pH 02-01-11 à 22:49

Bonjour

Il faut savoir que le pH est défini par :
pH=-log[H3O+]

Donc ?

Posté par
loempia
re : pH 03-01-11 à 13:48

n(H+)t=70 = 10-pH.V ???

Posté par
lulu3324
re : pH 03-01-11 à 18:58

oui mais tu n'as pas V ? si ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !