Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite question tout bête de chimie.

Posté par constance3318 (invité) 18-09-05 à 10:36

Bonjour,
énoncé : Dans un ballon de 250 mL, on verse 10mL de solution d'acide chlorhydrique de concentration molaire 1,0mol.L-1 et 20 mL d'eau.

question : Calculer la quantité de matiere des ions H+ au début de l'expérience ?
je fais n = C x V
        => n = 1,0 x 10.10-3 = 0,1 mol.
ou bien => n = 1,0 x (10 + 25).10-3 = 0.035 mol.

Merci de me dire quelle est bone réponses.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !