Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question sur le circuit RLC

Posté par
flofax
21-03-06 à 16:21

Bonjour j'aimerai une petite explication sur la solution de l'équation différentielle d'un circuit RLC! uc=Um cos (0t+) et en dérivant cette équation on arrive à u'=-0+Um sin (0t+) j'aimerai savoir d'où sort le -0

Posté par
Youpi
re : petite question sur le circuit RLC 21-03-06 à 16:37

en dérivant 3$ u_c=U_m\cos(\omega _0 + \phi)  on doit normalement trouver 3$ u^'_c=-\omega _0 \times U_m\sin(\omega _0 + \phi)

donc je ne comprend pas d'où sort le signe "+"

Posté par
Youpi
re : petite question sur le circuit RLC 21-03-06 à 16:38

j'ai oublié le "t" dans le cosinus et le sinus ....

Posté par HeXoR (invité)re : petite question sur le circuit RLC 21-03-06 à 16:49

le signe - ? il provient de la dérivée de cos(at+b) qui est -asin(at+b)

Posté par
flofax
re : petite question sur le circuit RLC 21-03-06 à 17:21

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !