Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question simple

Posté par
florian2
23-10-06 à 21:08

bonsoir,
"au temps t=0,on melange ds un tube à essais un volume V=10ml d'une solution acidifiée (H+ en exces) d'eau oxygénée (c=1.10^-2mol.L-1) et un volume v'=10ml d'une solution d'iodure de potassium (c'=0,20mol.L-1)"
je dois dresser un tableau  d'avancement.seulement il me faut la quantité de matiere d'eau oxygénée et d'iode à la date t =0
or n=c.v
seulement,je ne sais pas si il faut additionner les 2 concentrations ou pas.et s'il faut additionner les 2 volumes pour avoir nH2O2 et nI- à t =0 s.
merci d'avance

Posté par
florian2
re : petite question simple 23-10-06 à 21:20

svp aidez moi
merci

Posté par dodo59 (invité)re : petite question simple 24-10-06 à 21:36

On sait que : n = C * V
En conséquent : [H202] = CH2O2 * Vsolution acidifiée              
[I-] = CI-* V solution iodure de potassium

PS : Sache qu'il y a des indices et des puissances qui peuvent être représentés! Utilise les pour une prochaine fois tu te feras mieux comprendre. J'espère avoir répondu à ta question.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !