Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question du ph

Posté par
ojofifi92
28-02-10 à 12:41

Bonjour pouvez vous m'expliquer pourquoi
ph= -log ((KA*[HA])/[A-])
  = -log KA - log ( [HA]/[A-])

comment on passe de la 1ere ligne à la 2éme .

Posté par
Lipton123
re : petite question du ph 28-02-10 à 12:46

slt
j'ai pas encore vu les logarythmes en maths mais normalement

log(x * y)=log(x)+log(y)

donc ici -log ((KA*[HA])/[A-]) = - [ log(KA) + log([HA]/[A-]) ] =  -log KA - log ( [HA]/[A-])

Posté par
Lipton123
re : petite question du ph 28-02-10 à 12:47

logarithme*

Posté par
ojofifi92
re : petite question du ph 28-02-10 à 13:38

Ok merci ! Cependant pourquoi ce n'est pas la division qui est prioritaire ?

c'est à dire :
-log ((KA*[HA])/[A-]) = -( log(KA *[HA])-log ([A-]) ) =   ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !