Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question: chimie

Posté par danna (invité) 06-05-05 à 13:10

bonjour a tous j'aurai une petite question sur ma lecon de conductimétrie
j'aimerai savoir quelle est la relation du fai que la conductance est proportionnelle a la concentration  
voila merci

Posté par danna (invité)re : petite question: chimie 06-05-05 à 13:54

répondez moi svp

Posté par danna (invité)re : petite question: chimie 06-05-05 à 15:12

alo je suis tjr la

Posté par cyberflo999 (invité)re : petite question: chimie 06-05-05 à 15:23

Mais c'est une épidémie!! Comme je te l'ai dit dans un autre post ceci est un forum de maths!!!
Et le multipost n'est pas autorisé sur ce forum

Posté par
H_aldnoer
re : petite question: chimie 06-05-05 à 15:25

slt


Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?


Elles sont tolérées.
Le site étant principalement consacré aux mathématiques, beaucoup plus de personnes intéressées par les maths fréquentent le forum que celles intéressées par la physique/chimie.

Cependant, le site attire également quelques personnes au profil " scientifique " qui aiment également à l'occasion donner un coup de main dans ces matières.
La probabilité de n'attirer aucun correcteur et de ne pas obtenir de réponse du tout est plus forte lorsque vous posez une question de physique/chimie que lorsque vous rencontrez un problème en mathématiques pures, mais vous pouvez toujours tenter le coup sur ce forum.

Posté par
H_aldnoer
re : petite question: chimie 06-05-05 à 15:25

j'oublié ... extrait de la FAQ

Posté par Eos (invité)Conductance et concentration 06-05-05 à 16:46

Salut danna,

Tu sais que G=K\sigma
Or  \sigma=\sum \lambda_{Xi} \times [Xi]

Avec K la constante de cellule, \lambda_{Xi} la conductivité molaire de l'espace Xi (sodium, ion oxonium, ion sulfate etc ...) et [Xi] la concentration de ladite espèce chimique.

Donc en remplaçant \sigma par sa valeur tu trouves:

G =K \times \sum \lambda_{Xi} \times [Xi]

Posté par danna (invité)re : petite question: chimie 06-05-05 à 18:14

merci c gentil Eos



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !