Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question (chimie)

Posté par goude (invité) 22-01-07 à 14:59

Bonjour

Voici mon nénonncé:

A 100 mL d'une solution de sulfure d'hydrogène H_2S de concentration molaire c=0.10 mol/L, on ajoute un égal volume d'une solution d'ammoniac NH3 de concentration molaire c'= 0.20 mol/L.

a. Ecrire l'équation de la réaction acido-basique mettant en jeu ces deux espèces.

On me donne ceci: H2S/HS-
                  NH4+/NH3
seulement je ne sais pas si c'est

Posté par
lulu83
re : petite question (chimie) 22-01-07 à 15:37

bonjour ,

commences par ecrire les 2 demies equations

Posté par goude (invité)re : petite question (chimie) 22-01-07 à 18:30

ok.
Mais apres comment peux je savoir si c'est NH4+ qui reagit avec HS- ou si c'est H2S qui réagit avec NH3..

Posté par
lulu83
re : petite question (chimie) 22-01-07 à 18:37

c'est ecrit dans l'ennoncé

ici , c'est H2S qui reagit avec NH3

Posté par goude (invité)re : petite question (chimie) 22-01-07 à 18:51

ah oui
Merci beaucoup.

Posté par
lulu83
re : petite question (chimie) 22-01-07 à 18:53

derien

Posté par goude (invité)re : petite question (chimie) 22-01-07 à 19:02

Mais je n'arrive pas à trouver ce que ca donne
H2S + NH3 --> ....
:S

Posté par
lulu83
re : petite question (chimie) 22-01-07 à 19:05

donne moi les 2 demies equations

Posté par goude (invité)re : petite question (chimie) 22-01-07 à 19:15

ok.
NH3 + H+ = NH4+
H2S= HS- + H+.

Posté par
lulu83
re : petite question (chimie) 22-01-07 à 19:33

ok ,

donc ca fais :

NH3 + H2S = NH4+ + HS-

c'est bon ?

Posté par goude (invité)re : petite question (chimie) 22-01-07 à 21:23

Merci

Posté par
lulu83
re : petite question (chimie) 22-01-07 à 22:23

derien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !