Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite question

Posté par
mickey13
01-05-08 à 22:13

C'est une question un peu bete mais j'hesite

On veut une quantité d'alcool 10 fois superieure qu'un acide.

Est-ce
n(alcool)=10n(acide) ou
10n(alcool)= n(acide ?

Merci

Posté par
Arnaud
Re: 01-05-08 à 22:17

Plutôt n(alcool)=10*n(acide), il doit y avoir plus d'alcool que d'acide.

Posté par
mickey13
re : Petite question 01-05-08 à 22:18

ok Merci beaucoup

Posté par
mickey13
re : Petite question 01-05-08 à 22:32

et je voudrais aussi savoir : si mon alcool avait une densité de 0,790, est-ce que sa masse volumique serait égale ou il y a des conversions a faire ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petite question 02-05-08 à 00:11

Salut!

d = µ/µeau
donc µ = 0,790*1,00 (en g.cm-3)
d'où µ = 0,790 g.cm-3.

Ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !