Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite equation horaire

Posté par Apprenti (invité) 27-04-06 à 22:53

Bonsoir , j'ai une simpele petite question , voici l'énoncé :

Un mobile se déplace d'un mouvement uniformément varié sur une droite . A la date t = 1s il se trouve en x=5m et sa vitesse est de -2m/s ; à la date t2 = 3s , il se trouve en x = 6m et sa vitesse est de 3m/s , quelle est son équation horaire ?

Moi j'arrive à ceci :

x = 0,5at² + v0t + x0

a = 2,5 m/s/s , donc

x = 1,25t² + v0t + x0

ma question est : comment trouver la vitesse et le lieu à la date t = 0s ?

merci

Posté par
disdrometre
re : petite equation horaire 27-04-06 à 23:34

bonsoir,

x = 1,25t² + v0t + x0

avec t=1 x=5m

5 = 1,25 + v0 + x0

avec t=3 x=6m

6 = 1,25.(9) + 3v0 + x0

2 équations, 2 inconnues..

K.

Posté par Apprenti (invité)re : petite equation horaire 27-04-06 à 23:41

je comprends pas ton système de 2 équations , c'est :

5 = 1,25 + v0t + x0

avec t=3 x=6m

6 = 1,25.(9) + 3v0t + x0

ya 4 inconnues , les 2 t et les 2 v ...sans compter les 2 x0 , bref je nage

Posté par
disdrometre
re : petite equation horaire 27-04-06 à 23:46

dans mes équations il n'y plus de t, car sa valeur a été remplacée par1 ou 3
et les inconnues sont x0 et v0.

K.

Posté par Apprenti (invité)re : petite equation horaire 27-04-06 à 23:47

x = 1,25t² - 4,5t + 8,25



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !