Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite confirmation!

Posté par
flofax
01-10-06 à 13:47

Une résistance R soumise à une différence de potentiel continue U est traversée par un courant électrique I=U/R
1° calculer I lorsque R=50 et U=40V
(je trouve 0.8A)
2° Utiliser les différentielles pour trouver une valeur approchée de I lorsque U augmente de 0.5V.
(il faut donc dériver I en fonction de U => dI=I'(u)*d(u) => dI= 1/R*0.5 donc dI= 0.01A, donc lorsque U augmente de 0.5V I=0.81A) ai-je bon? merci

Posté par
Coll Moderateur
re : petite confirmation! 01-10-06 à 14:10

Bonjour,

Oui, c'est bon, et il est facile de le vérifier :

I = U / R
I = 40,5 / 50 = 0,81 A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !