Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit probleme de physiques

Posté par dounette88 (invité) 14-12-05 à 15:30

l'aiguille des minutes de la gare de lyon,a paris, est longue de 3,20m.

a) quelle est la vitesse de rotation de la grande aiguille de l'horloge (aiguille des minutes), en tour/min

b) donner cette vitesse angulaire en rad/s

c) quelle est la vitesse de son extremite?

quelqu'un pourrai me filer un coup de main svp!! je ne compren pa

merci davance

Posté par hyaku (invité)re : petit probleme de physiques 14-12-05 à 15:52

a) 1tour/h=1/60 tr/min
b) 1tour/h=2*Pi/3600 rad/s
c)V=3.2*2*Pi/3600 m/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !