Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit probleme de physique sur les vitesses. TRES URGENT !!!!!!!

Posté par batkat (invité) 06-10-03 à 19:48

bon voila:

determiner Vitesse moyenne pour un trajet formé d'un tronçon de longueur
d1 parcouru à la vitesse constante v1, d'un autre de longueur
d2=2d1 parcouru à la vitesse v2=4v1 et d'un dernier d3= d1/2
à la vitesse v3=v1/4.

Donc distance totale d= d1+d2+d3= d1+ 2d1 + d1/2 si je ne suis pas encore
trop bete...
mais donc je sais pas comment avoir la vitesse moyenne car mon bon prof
me dit que "si un trajet est parcouru en plusieurs parties por lesquelles
la vitesse est constante sur chacune, alors la vitesse moyenne sur
l'ensemble du trajet N'EST PAS LA MOYENNE DES DIFFERENTES
VITESSES de parcours des portion!" =====> mais alors c'est
koi la vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet ???

Posté par jesus (invité)un petit peu d aide... 07-10-03 à 00:13

tu dois savoir que la vitesse est egale a la distance sur le temps...
v=d/t
tu as trouvé comment avoir la distance totale...il te suffit maintenant
de calculer le temps mis a faire ce parcours...
exemple pour un tronçon:
V2=D2 / T2
T2 = D2 / V2
T2 = (2 D1) / (4 V1) =0.5 * (D1 / V1)=0.5 T1
fais de meme pour le tronçon 3 et tu pourras additionner les temps
et faire le calcul de la vitesse moyenne...allez ..courage...

Posté par lolo (invité)re : Petit probleme de physique sur les vitesses. TRES URGENT !! 07-10-03 à 00:19

salut
eh bien il faut faire intervenir le temps total t mis pour parcourir
d
sachant que t= t1+t2+t3 et que le temps est donné par t1=d1/v1
voila bonne continuation
bye



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !