Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit problème de force électrostatique : merci de m aider !!

Posté par lolo007 (invité) 09-11-05 à 00:32

Bonjour,

L'intensité de la force électrostatique agissant entre deux charges identiques de 100nC est F = 10 m N.
Quelle distance sépare les deux charges??

Merci.

comment convertir 100nC en Coulomb. Merci.

Posté par muddling through (invité)re: petit problème de force électrostatique 09-11-05 à 17:24

Bonjour,
n, placé devant une unité de mesure, signifie nano, qui veut dire milliardième.
1 nC  se lit donc "un nano coulomb" et vaut 10^-9 coulomb
dans l'ordre on a:
  milli (m): 10^-3
  micro (): 10^-6
  nano  (n): 10^-9
  pico  (p): 10^-12
  femto (f): 10^-15
  atto  (a): 10^-18
nano et pico sont très souvent utilisés en électronique.
Au revoir.

Posté par eric3001 (invité)re : petit problème de force électrostatique : merci de m aider 09-11-05 à 18:33

salut

on utilise la formule du moment dipolaire avec F=q*D

q'ou d=F/q avec ici q=100 nC=10^(-7)C et F=10 N

je te laisse le calcul !

au revoir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !