Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit probleme de comprehension en chimie

Posté par
HOLMES
31-10-09 à 22:31

bonjour

j'ai un exercice en chimie et pour le finir j'ai besoin d'une petite explication
voila
lorsque dans une reaction chimique on introduit deux reactif avec deux concentration differente C et C' avec deux volume different V et V' on peut calculer les quantité de matiere en effet N=C*V le probleme c'est le V, lorsque je fait mon tableau d'avancement pour calculer ces differentes quantité de matiere doit je prendre le volume totale de la reaction Vt=V+V' ou je doit prendre pour chaque concentration le volume qui lui est associé V'*C' et V*C

merci =) et en repondant pouver vous m'expliquer pourquoi on prend telle volume

Posté par
physix
re : petit probleme de comprehension en chimie 31-10-09 à 22:38

Ce qui t'intéresse, c'est la quantité ajoutée dans ton récipient donc il faut calculer avec les volumes séparés. n = C V et n' = C' V'.
Il faut imaginer que tu manipules des billes.

Posté par
HOLMES
re : petit probleme de comprehension en chimie 31-10-09 à 23:23

ok =)
je te remercie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !