Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit pbm de cinématique

Posté par ydniC (invité) 09-02-05 à 18:51

Voilà :
Quelqu'un pourrait résoudre celle-ci ?

Un paysan décide de mesurer la profondeur de son puit. Il n'a aucun instrument pour ce faire. Il décide donc de jeter un caillou dans ce même puit afin d'évaluer sa profondeur par rapport au "plouf" que fait le caillou une fois qu'il atteint l'eau. L'impact se fait entendre 4 seconde aprés le jet du caillou. La seule info que le'agriculteur a en sa possession demeure la vitesse du son ( 340m/seconde).
nous négligerons la masse du caillou et les frottements., au cas où certains voudraient compliquer le problème

la valeur de G = 10 N

Trouver l'équation permettant de trouver la profondeur du puit.

Merci à tous !

Posté par
J-P
re : Petit pbm de cinématique 09-02-05 à 19:14

Problème similaire (avec un temps différent).
Voir ma réponse au point 4 du topic quivant: <A HREF="https://www.ilemaths.net/forum-sujet-16971.html">Clique ici</A>

Une petite adaptation et tu devrais trouver.





Posté par halima (invité)re : Petit pbm de cinématique 09-02-05 à 19:18

tu peux utiliser v=d/t
vitesse du caillou=distance du puit /temps éffectué pr tomber
je vais essayer de le faire...

Posté par ydniC (invité)re : Petit pbm de cinématique 09-02-05 à 22:20

Merci à J-P, c'est exactement ce que je cherchais !

Posté par lolux (invité)re : Challenge n°96:*::*: 02-05-05 à 18:21

ils ont soufflé au total
910 bougies



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !