Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit pb de physiques ==> dipole LC

Posté par eagle (invité) 10-02-06 à 00:07

Bonjour! j'ai un exo a rendre et j'arrive pas tro .. merci de m'aider =)

Soit un dipole LC. La tension aux bornes du condensateur est:
Uc = Um x cos(Wo t)

A. deduire l'expression de l'intensité i du courant en fct du temps

je sais que Ul + Uc = 0 <=> L(di/dt) + Um x cos(Wo t) = o
    mais apres j'arrive pas trop

b. donner la relation To et Wo
je pense c une application directe de la question a ms comme celle la je n'arrive pas a la faire

qqn pourrait il m'aider svp?? mille merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !