Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit pb de chimie

Posté par nikko (invité) 15-04-06 à 12:52

bjr j aimerais savoir qu elle est la formule semi developpée du                2-méthyle prop 1 ène   de formule C4[/sub]H8[sub]

Posté par
guit_storm
re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:00

CH3=CH-CH2-CH3



rajoute simplment le méthyle en deuxième posistion

je pense que c'ets bon sinon

Posté par
disdrometre
re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:01


  H H H
H-C-C-C-H
  H | H
    CH3


    

Posté par
disdrometre
re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:02

à oui c'est ..ène il me manque une double liaison.
mon truc est faux..

Posté par nikko (invité)re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:06

pour guit_storm: merci mais cette formule correspond au but 1 ène

Posté par nikko (invité)re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:07

ah j n avé pa vu c k il y avé ecri en dssous merci

Posté par
guit_storm
re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:10

oula je me suis trompé ce n'est pas CH3=CH-CH2-CH3 mais

CH2=CH-CH2-CH3
     |
     CH3

Posté par nikko (invité)re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:11

en effet car sinon il y avait rop de liaison j n avé pa vu merci beaucoup pour votre aide a une prochaine fois

Posté par
guit_storm
re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:12

erreur de typage je suis vraiment désolé

CH2= CH - CH2 - CH3
       |
       CH3

Posté par nikko (invité)re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:15

ah mais je pense k il y a encore une erreure: un carbone en trop

Posté par nikko (invité)re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:16

a ui c bon
merci

Posté par nikko (invité)re : petit pb de chimie 15-04-06 à 13:17

a non en regardan bien il y a un carbone en trop             (  C4H8)

Posté par
guit_storm
re : petit pb de chimie 15-04-06 à 14:13

il ne faut regarder que  les carbones appartenant à la chaine principale!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !