Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit exercice de chimie

Posté par
peterbono
07-11-10 à 20:47

ALORS VOILA JE SECHE COMPLETEMENT SUR UN SUJET ET J AI VRAIMENT MAIS ALORS VRAIMENT BESOIN D AIDE 1)Alors pour la 1 je ferais m=n*V    comme n= u(eau)*d*V/M  ca fait m= u(eau)*1.19*V(x)/Masse molaire de l'acide chloridrique
Le problème comment trouver u(eau) , V(x) et la masse molaire avec HCL: 37 %?
après une fois que j'ai la masse il suffit de faire n=m/M je suppose
2)Bon alors je sais que V=n/C mais on connait ni C ni n après il y a comme solution V= Vm*n
Je connais Vm mais pas n pour la deuxième équation donc comment faire avec si peu d'info !
Je crois que j'exploite une mauvaise piste alors pourriez vous m'orienter svp
Pourquoi le chlorure d'hydorgène est il soluble dans l'eau ? aucune idée
Ecrire l'équation de la réaction de dissolution : CLH2= H20 + Cl mais alors d'où vient le O? de l'oxygène?
de l'aide svp j'ai demandé à plein d'ami on bloque tous et j'avout que j'ai du mal à réfléchir en ce moment car je fais un devoir maison de physique depuis ce matin ! Là je suis au dernier exo je sature et un petit coup de pouce serait le bienvenu

Sur un flacon d'acide chlorydrique du commerce, on trouve les indications suivantes :
Densité par rapport à l'eau d=1.19; pourcentage massique HCL:37 %
1)Déterminer la masse, puis la quantité de matière de chlorure d'hydrogène contenu dans un litre de solution
2) Quel est le volume de chlorure d'hydrogène gazeux qui a été dissous dans un litre de solution? Le volume molaire est de 24L.mol-1.
Pourquoi le chlorure d'hydrogène est il soluble dans l'eau?
Ecrire l'équation de réaction de dissolution

Posté par
peterbono
j'ai mal formulé escusez moi la fatigue 07-11-10 à 20:49

1)Déterminer la masse, puis la quantité de matière de chlorure d'hydrogène contenu dans un litre de solution
2) Quel est le volume de chlorure d'hydrogène gazeux qui a été dissous dans un litre de solution? Le volume molaire est de 24L.mol-1.
Pourquoi le chlorure d'hydrogène est il soluble dans l'eau?
Ecrire l'équation de réaction de dissolution

1)Alors pour la 1 je ferais m=n*V    comme n= u(eau)*d*V/M  ca fait m= u(eau)*1.19*V(x)/Masse molaire de l'acide chloridrique
Le problème comment trouver u(eau) , V(x) et la masse molaire avec HCL: 37 %?
après une fois que j'ai la masse il suffit de faire n=m/M je suppose
2)Bon alors je sais que V=n/C mais on connait ni C ni n après il y a comme solution V= Vm*n
Je connais Vm mais pas n pour la deuxième équation donc comment faire avec si peu d'info !
Je crois que j'exploite une mauvaise piste alors pourriez vous m'orienter svp
Pourquoi le chlorure d'hydorgène est il soluble dans l'eau ? aucune idée
Ecrire l'équation de la réaction de dissolution : CLH2= H20 + Cl mais alors d'où vient le O? de l'oxygène?
de l'aide svp j'ai demandé à plein d'ami on bloque tous et j'avout que j'ai du mal à réfléchir en ce moment car je fais un devoir maison de physique depuis ce matin ! Là je suis au dernier exo je sature et un petit coup de pouce serait le bienvenu

Posté par
peterbono
Exercice de Dm de chimie 07-11-10 à 20:50

1)Déterminer la masse, puis la quantité de matière de chlorure d'hydrogène contenu dans un litre de solution
2) Quel est le volume de chlorure d'hydrogène gazeux qui a été dissous dans un litre de solution? Le volume molaire est de 24L.mol-1.
Pourquoi le chlorure d'hydrogène est il soluble dans l'eau?
Ecrire l'équation de réaction de dissolution

1)Alors pour la 1 je ferais m=n*V    comme n= u(eau)*d*V/M  ca fait m= u(eau)*1.19*V(x)/Masse molaire de l'acide chloridrique
Le problème comment trouver u(eau) , V(x) et la masse molaire avec HCL: 37 %?
après une fois que j'ai la masse il suffit de faire n=m/M je suppose
2)Bon alors je sais que V=n/C mais on connait ni C ni n après il y a comme solution V= Vm*n
Je connais Vm mais pas n pour la deuxième équation donc comment faire avec si peu d'info !
Je crois que j'exploite une mauvaise piste alors pourriez vous m'orienter svp
Pourquoi le chlorure d'hydorgène est il soluble dans l'eau ? aucune idée
Ecrire l'équation de la réaction de dissolution : CLH2= H20 + Cl mais alors d'où vient le O? de l'oxygène?
de l'aide svp j'ai demandé à plein d'ami on bloque tous et j'avout que j'ai du mal à réfléchir en ce moment car je fais un devoir maison de physique depuis ce matin ! Là je suis au dernier exo je sature et un petit coup de pouce serait le bienvenu

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Petit exercice de chimie 07-11-10 à 20:59

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
peterbono
re : Petit exercice de chimie 07-11-10 à 21:09

Dsl g vraiment besoin d'aide, mes parents ne peuvent pas m'aider et je sais pas comment supprimer les messages postés



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !