Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
G-ri
re : Pesanteur... 07-03-07 à 10:48

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Pesanteur... 07-03-07 à 10:52

La variation d'énergie cinétique Ec est égale à la différence entre l'énergie cinétique finale, qui est nulle à la hauteur maximale, et l'énergie cinétique initiale

Ec = 0 - (1/2).m.v2

Cette variation d'énergie cinétique est égale au travail des forces extérieures appliquées, en effet le travail du poids qui est résistant, ce qui, sur la Lune, s'écrit :

W(P) = - m.gL.h

et donc :

h = v2 / (2.gL)

Posté par
G-ri
re : Pesanteur... 07-03-07 à 10:55

Ah oui d'accord Merci beaucoup !

Posté par
Coll Moderateur
re : Pesanteur... 07-03-07 à 10:56

Je t'en prie

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !