Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Période

Posté par
azerreza
02-02-18 à 20:42

Bonjour,
J'ai une question dans un exercice qui me pose problème : donner la relation entre la période de rotation de la Terre et la période de révolution du satellite autour de la Terre pour que celui-ci soit géostationnaire ?
J'ai sois pensé à T(sat)=k*T(terre)
Ou alors utiliser la 3eme loi de Kepler en insérant la période de rotation de la terre dans la formule mais je ne vois pas comment
Pouvez - vous m'aider ?
Merci d'avance

Posté par
odbugt1
re : Période 02-02-18 à 22:21

Bonjour,

Citation :
Pouvez - vous m'aider ?


Oui.
Va donc voir ici :
Et bonne continuation !

Posté par
azerreza
re : Période 02-02-18 à 22:29

Merci !!
Que je suis bête ! Tout simplement T(terre)=T(sat)=24h

Posté par
odbugt1
re : Période 02-02-18 à 23:10

Tout simplement T(terre)=T(sat)=86164s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !