Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pendule élastique vertical

Posté par Thibault87 (invité) 12-04-05 à 17:04

Un solide de masse m=450 est suspendu a l'extremité d'un ressort vertical dont lautre extremité est fixe. Constante de raideur du ressort k=28N.m-1

1) établir l'équation différentielle caractérisant le mouvement.
2) A partir de la position d'équilibre du solide, on le tire verticalement vers le bas d'une longueur Xm=8cm on le lache sans vitesse initiale.
a) claculer la pulsation propre de l'oscillateur
b) donner l'équation horaire du mouvement du solide en precisant bien les origines spatiales et temporelles utilisés.

nous planchons à deux sur cet exercice.. le pb etant que l'objet est a la verticale... alors que tous les exercices que nous trouvons sont a l'horizontal.

pourriez-vous nous aider

merci
***@hotmail.com

Posté par philoux (invité)re : pendule élastique vertical 12-04-05 à 17:09

Ne mets jamais to nmel dans les post Thibault
Fais référence à ton profil si tu veux

Philoux

As-tu été voir les fiches de physique (sous MENU)

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 17:10

Attention à mailing builder pro, puissant robot aspirateur d'emails...

Posté par Thibault87 (invité)k 12-04-05 à 19:04

oui oui j'ai regarder sur le forum .. mais je seche la j'ai écumer des tas de sites.
sin on merci pour l'email je savais pas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !