Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pbl en chimie besoin d aide

Posté par daisylola (invité) 01-11-04 à 20:09

Au cours de la réaction chimique entre l'hydrogénocarbonate de sodium eet le vinaigre, il se forme un gaz, le dioxyde de carbone.Un vinaigre à 7.0°, contient 7.0g d'acide acétique, de formule C2H4O2 pour 100g de vinaigre.
1.Calculer la concentration molaire en acide acétique dans ce vinaigre
2.Lors de la réaction, une mole d'acide acétique,réactif limitant, conduit à la formation d'une mole de dioxyde de carbone.On utilise un volume V=12mL de ce vinaigre.Calculer le volume de dioxyde de carbone formé si la pression vaut P=1.05 bar et la température =20°C

Donnée masse volumique du vinaigre=1.0g/mol

Posté par
dad97
re : pbl en chimie besoin d aide 01-11-04 à 20:19

Bonjour daisylola,

déjà posté ici :

exo de chimie

Salut

Posté par daisylola (invité)re : pbl en chimie besoin d aide 01-11-04 à 20:21

koi?

Posté par
dad97
re : pbl en chimie besoin d aide 01-11-04 à 20:23

clique sur la maison verte entouré de bleu.

Posté par daisylola (invité)re : pbl en chimie besoin d aide 01-11-04 à 21:11

oui g vu merci mé g pas compri comment il a fé pour trouver 0.1L en volume.Joré aimer ke lon mexpliquer si sété possible.merci d'avance. et jcroi ke pour le 2 il é mie de prendre la loi des gaz parfait car on ns donne la pression é la temperature



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !