Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb générateurs

Posté par simon65 (invité) 22-08-05 à 19:42

bonjour,
cet exo parait assez simple. mais j'aimerai savoir si c'est un piège! Car la dernière fois pour une histoire de résistances, ca s'est avéré plus compliqué que prévu!
Peut-on déjà remplacer ces 3 générateurs par un seul de 4,5 V? Si c'est le cas,faut-il additionner également les résistances internes?

P.S: J-P, pourrais-tu me dire quel est ton niveau t'étude car tu réponds avec une facilité déconcertante à tous nos problèmes!

Merci

pb générateurs

Posté par
J-P
re : pb générateurs 22-08-05 à 20:13

Equation de la maille:
3*1,5 = 3.r.I

I = 4,5/6 = 0,75 A
-----
On a donc I = 4,5/6 = 0,75 A

V = 1,5 - 2*0,75 = 0 volt
-----
Quand à mes études, il y a longtemps qu'elles sont derrière moi.
Pour en savoir un rien de plus, il suffit de cliquer sur le petit bonhomme dans le coin au dessus à droite dans une de mes réponses.
-----
Sauf distraction.  




pb générateurs

Posté par
J-P
re : pb générateurs 22-08-05 à 20:16

Lire: "Quant à mes ..."

Posté par simon65 (invité)re 22-08-05 à 22:17

merci beaucoup J-P. J'avais trouvé l'intensité mais je savais pas trop comment trouver ce qu'indiquait le voltmètre. Merci
P.S:En ce qui concerne ton métier j'espère faire aussi bien que toi!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !