Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pb de physique..

Posté par tipiou (invité) 02-10-04 à 23:12

Bonsoir,

1 grand merci avant tout pr ceux qui nous aident à résoudre nos ptits pbs de maths..
J'en ai 1 de physique cette fois ci.. En fait, sur celui ci je ne dispose pas de la formule pour le résoudre bien qu'il soit très simple...

un avion accélère de 0 à 108 km/h en 15 secondes pr décoller.
Prenant 108 km/h comme vitesse à laquelle cet avion décolle, quelle va etre la distance nécessaire pour permettre son envol s'il pèse 850 kg?

Merci d'avance et bonne soirée

Tipiou

Posté par tipiou (invité)Accélération.... 03-10-04 à 10:42

Bonjour,

1 grand merci avant tout pr ceux qui nous aident à résoudre nos ptits pbs de maths..
J'en ai 1 de physique cette fois ci.. En fait, sur celui ci je ne dispose pas de la formule pour le résoudre bien qu'il soit très simple...

un avion accélère de 0 à 108 km/h en 15 secondes pr décoller.
Prenant 108 km/h comme vitesse à laquelle cet avion décolle, quelle va etre la distance nécessaire pour permettre son envol s'il pèse 850 kg?

Merci d'avance et bonne journée

Tipiou

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Pb de physique.. 03-10-04 à 11:13

108km/h = 30m/s

accélération =  30/15 = 2m/s²
espace parcouru = at²/2 = 2*15²/2 = 225 m
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P
re : Accélération.... 03-10-04 à 11:52

Ne pas de faire de multi post.

Réponse à l'édresse:

https://www.ilemaths.net/forum-sujet-15303.html


*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : Pb de physique.. 03-10-04 à 11:54

salut
j'ai eu la meme idee (et donc la meme reponse)
mais le renseignement du poids de l'avion est
superflu, alors. Ca me parait bizzarre...
A moins qu'il y ait d'autres questions !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !