Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

PB de donnée

Posté par Egel (invité) 10-10-05 à 19:01

Bonjour a tous et a toutes.

J'ai un petit ex de chimie a faire, mais je me demande si il ne manquerai pas une donnée. Si non, c'est que je n'est pas compris la démarche a suivre.

Voici l'énoncé :

Le sérum physiologique est une solution de chlorure de sodium. Une préparation pour perfusion contient 0.90% en masse de chlorure de sodium. Déterminer la concentration molaire de cette solution de masse volumique égale à 1.00 g.ml

Voila merci de m'éclairer

Posté par
sebmusik
re : PB de donnée 10-10-05 à 19:07

NaCl
0.90% en masse
masse volumique = gml
tu trouve n la quantité de matiere en utilisant la masse molaire M de NaCl
et après c la concentration

Posté par
sebmusik
re : PB de donnée 10-10-05 à 19:07

masse volumique 1.00 g.ml

Posté par Egel (invité)re : PB de donnée 10-10-05 à 19:08

oui mais comment j'utilise le 0.90 ?

M = 58.5

Je met 0.90/58.5 ?

Posté par
sebmusik
re : PB de donnée 10-10-05 à 19:10

masse molaire / masse volumique = c

Posté par
sebmusik
re : PB de donnée 10-10-05 à 19:10

non je me trompe.. dsl

Posté par
sebmusik
re : PB de donnée 10-10-05 à 19:12

je ne vois pas a quoi sert le 0.90%

Posté par
sebmusik
re : PB de donnée 10-10-05 à 19:12

désolé je vois pas comment faire.
j'aurais au moins essayé !

Posté par Egel (invité)re : PB de donnée 10-10-05 à 19:48

ok, ya pas quelqu'un d'autre qui serait succeptibles de m'aider ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !