Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Partage de pièces

Posté par
Sacko
17-12-18 à 22:06

Bonjour,bonsoir tout le monde  .j'ai un exercices qui m'a beaucoup fatigué et du coup je cherche de l'aide .voici l'exo en question:exo:: une bande de 17 pirates possèdes un trèsor constitué de pièces d'or d'égal valeur .Ils projettent de se les partager egalement ,et de donner le reste au cuisinier chinoi .Celui -ci recevrait 3 pièces .Mais les pirates se bagarent et 6 d'entre eux sont tués .Un nouveau partage donnerait 4 pièces au cuisinier.Dans un partage ulterieur , seuls le trèsor,6 pirates et le cuisinier sont sauvés et le partage donnerait 5 pièces au cuisinier.Quelle est la fortune maximale que peut espérer le cuisinier s'il decide d'empoisonner le reste des pirates

Posté par
Sacko
re : Partage de pièces 17-12-18 à 22:16

Voici la manière dont j'ai compris:: soit n le nombre de pirates;n=17
         r les restes
        x le trèsor constitué de pièces
Prémier partage :x=17q+r1;r1=3
Desième partage :n=17-6===>
                                 x=(17-6)q'+r2;r2=4
Troisième partage (ulterieur) :
  x=6q''+r3;r3=5
Maintenant je bloc ici comment determiner la formtune maximale du cuisinier.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Partage de pièces 18-12-18 à 08:08

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



à poster sur l'île voisine....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !