Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Oxydoreduction

Posté par
Benzahik
28-01-22 à 18:48

On doit préparer une solution de potasse KOH ( M = 56g/mol ) de pH = 12
Pour cela on dispose d'un échantillon de 280 mg de potasse
Quel volume d'eau est nécessaire à cette dilution ?

Posté par
odbugt1
re : Oxydoreduction 28-01-22 à 19:07

Bonjour Benzahik

As tu lu de règlement de ce forum ?

________

***Edit gbm : voici le lien vers la version synthétique : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum ***

Posté par
Benzahik
re : Oxydoreduction 28-01-22 à 20:33

Mince ! Je viens de lire attentivement le règlement !
Que puisse je dire ?
J'ai honte !
Je m'excuse tellement pour ce geste ! Je vais me corriger ...
Salut chère famille de ILEPHYSIQUE j'aimerais bien que vous m'orienter dans la résolution de cet exercice..
On doit préparer une solution de potasse KOH ( M = 56g/mol ) de pH = 12
Pour cela on dispose d'un échantillon de 280 mg de potasse
Quel volume d'eau est nécessaire à cette dilution ?
Regardez moi ce que j'ai fait :
Koh est une base forte donc ph = 14 + log C
-log C = 14 - pH
C = 10^(14-12)
C= 100
ET PUIS ON SAIT QUE
C= n/V = m/(MV)
Et puis V = m/(CM)
V = 280.10-³ / ( 100 × 56 ) = 5×10-⁵ L
je ne sais pas si la méthode est juste mais le prof nous a suggéré 4 réponses et aucune n'est 5×10-⁵
Je vous demande de m'aider s'il vous plaît ❤

Posté par
odbugt1
re : Oxydoreduction 28-01-22 à 20:59

Tu as une erreur dans l'expression de ce que tu appelles C
Au fait qu'est ce que C pour toi ?

Utiliser des formules sans les expliquer n'est pas une bonne idée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !