Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

oxydoréduction

Posté par
rambo
11-09-10 à 18:08

bonjour, j'ai un dm à rendre et j'ai un doute sur une réponse :
soit l'équation d'oxydoréduction : Cr2O72-+3Sn2++14H++6H20 = 2Cr3++3SnO2+7H2O+12H+
Puis-je l'écrire sous la forme : Cr2O72-+3Sn2++2H++12H++6H20 = 2Cr3++3SnO2+H20+6H20+12H+ Cr2O72-+3Sn2++ 2H+= 2Cr3++3SnO2+H20 ?
merci de votre aide

Posté par
coriolan
re : oxydoréduction 11-09-10 à 22:50

oui
on peut simplifier ,comme en algèbre ,s'il y a des termes identiques dans chaque membre

Posté par
rambo
re : oxydoréduction 12-09-10 à 00:41

ok merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !