Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Oxydoreduction

Posté par
sensefx
15-09-07 à 13:44

Bien le bonjour, je fais un exercice type Bac de Chimie et je suis bloqué à une question dont je ne connais pas la formule à appliquer.


On mélange V1=20,0mL de la solution aqueuse de permanganate de potassium (KMnO4) de concentration molaire apportée c1(=2,00x10^-3mol.L^-1), acidifiée par de l'acide sulfurique (H2SO4 je crois), à V2=20,0mL d'une solution aqueuse d'acide oxalique (H2C2O4) de concentration molaire apportée c2=5,00x10^-2mol.L^-1


2) Quelle est, à l'instant t=0, la quantité de matière n01 d'ions permanganate ?

3) Quelle est, à l'instant t=0, la quantité de matière n02 d'acide oxalique ?


Merci de bien vouloir m'aider un minimum, je me contenterais bien des formules à appliquer s'il le faut..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !