Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

oxydation des ions I- par H2O2

Posté par
riday
18-10-10 à 08:21

l'équation est la suivante H2O2+ 2H+ + 2I- = I2 +2H2O
et on me demande déxprimer la quantite en fonction de  l'avancement. est ce que kelk1 peu m'aider stp

Posté par
coriolan
re : oxydation des ions I- par H2O2 18-10-10 à 11:06

soit x l'avancement de la réaction
en cours de réaction  indice i pour "initial"
n(H2O2)=n(H2O2)i-x
n(I-)=n(I-)i-2x
n(I2)= +x
n(H+)=n(H+)i-2x
n(H2O)=+2x

Posté par
Coll Moderateur
re : oxydation des ions I- par H2O2 19-10-10 à 08:15

Bonjour à tous les deux,

riday >>
On écrit "quelqu'un" et l'écriture de type "SMS" est interdite sur l'île des sciences physiques.
Merci de bien vouloir respecter cette règle de politesse.
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !