Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

oxydation de l acide oxalique

Posté par
marlene38
29-03-11 à 11:24

bonjour,

autre probleme:

soit un graphique representant la concentration cr3+ en fonction du temps,

la reaction
cro2o7+8h(+) +3h2c2o4 = 2 cr3+ +6co2+7h20

on melange 50ml de s1 cro2o7 a 6mmol.l
avec 50ml de h2c2o4 a 16.7*10^-3 mol.l

on me demande de definir la vitesse volumique,
de la reaction.
j aurai tendance a dir que v= 1/V* d[cr3+]/d(t)
or v= 50+50=100ml=0.1l
d ou 1/0.1* d[5cr3+]/d(t) or
dans ma reponse il est ecrit
v= 1/2* d[cr3+]/d(t)
pourquoi?

merci par avance
marlene



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !